注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的世界

 
 
 

日志

 
 

转:那些年那些事  

2012-03-31 08:31:12|  分类: 真情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个人的一生都是一次远行,忙碌的时候往往会错过很多风景,回头望望,竟会不敢相信身后的路就这么走过来。我想,我是一个幸福并且幸运的女孩。如果说水滴的最后就是汇入大海,那么我,愿意是粒小尘埃,走在寻找幸福的路上。
        小时候,我喜欢躲在妈妈的身后偷偷打量这个世界:世界很小,它就像爸爸妈妈的手掌,能承载我所有的快乐;但是又似乎很大,我永远也走不出他们给的温暖。犯了错误,挨了批评,会有双手轻轻拍拍我的肩膀说:我相信你,再也不会有下回;受了表扬,得了小红花,眼前会有高高竖起的拇指:真棒,你是最棒的!我也永远记得幼儿园里红的的圆屋顶,那时候多想可以坐上去,闻一闻屋顶有没有像蘑菇一样的香气,还想可以躺在云里做一个甜甜的梦,白云一定是有糖一样的味道。看见路边飞着的小鸟,就像等我长大也可以拥有一双翅膀,有多高我就可以非多高,等飞到天上我就会成为举着星星的天使。天使的妈妈是温柔的月亮,每天晚上会给我们讲好多好听的故事,唱很多美丽的歌谣,我就可以和其他天使一样,眨巴眨巴眼睛睡到天亮。只要天一亮,我就会藏起翅膀,到幼儿园和小朋友们玩各种各样的游戏,分享着漂亮包装纸的糖果。
        渐渐的,爱做梦的小女孩成长,举起还稚嫩的小手在队旗下骄傲的宣誓。系上红领巾,背起书包和伙伴们一起走过无数遍上学放学的路。从1+1到ABC,知识就像我的个子,一点一点在增长。我终于明白,不会有那么一天能长出翅膀,月亮也不是天使的妈妈,我的世界不再只是爸爸妈妈的手掌,仿佛一瞬间多了无数双注视我的眼睛,课堂上老师孜孜不倦的目光,课间和我一样新奇打量周围的眼神。我生怕这匆匆溜走的时光打扰来往童年梦想,然而又似乎每天期盼着快些长大。可以不被试卷上有几个勾几个差而烦恼,可以想做什么就去做什么。和同龄的每个孩子一样,我有这样那样的烦恼,有这种那种的期盼,我只是一个生于斯长于斯的普通女孩。
        我也忘记了十六岁那年是怎样,成为一个高中生。傍晚有晚霞的时候,我喜欢在操场上散步,金色的霞光洒在身上,我想象自己拥有无穷无尽的力量。夕阳落下的一瞬间,仿佛世界就这么寂静,即便有拥挤的人群,我还是可以想象耳无车马喧。每天升起和落下的都是同一个太阳,每天看着它的也还是那个我,从夏天直到冬天,整整三年,我听惯了黑板上粉笔的吱吱呀呀,也看尽了校园里的朝阳晚霞。十六七岁的我们,敏感而好强,会因为一个不肯分享的秘密怄气很久,会因为篮球男生投来的目光高兴几天。小孩子的友情总不被人看好,成熟的人爱说:朋友是一辈子的事,太小时不会体谅与珍惜。然而正是这十六七的年纪,我碰见我的左手。她说,她是左手,我是右手。我们的命运就是左手牵右手。命运的负荷太沉重,我们无法预见未来的路,却一起读过最好的时光。友情可以很脆弱,一句话就能换来几年不原谅,也可以很长,等到头发花白,耄耋蹒跚,我还能记得曾经有个人说我是她的右手,即便会老泪纵横,只一声叹息。直至今,我们还会一起看日出日落,哪怕只是望着不同的天空。太多的话我总是说不出口,只一声谢谢就可以是我们过去所有的岁月,谢谢你多年来的担当,谢谢你始终的不离不弃。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017