注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的世界

 
 
 

日志

 
 

转:凋零的栀子花  

2012-04-18 08:29:06|  分类: 真情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       多年的一个夏季,一个女婴呱呱落地,白白胖胖的,甚是惹人喜爱。因为她出生在栀子花盛开的季节,以至于后来长大和花儿有了那种莫名的感情。

    虽然那个年代不如现在的经济那么好,但女孩还是备受父母和家人的疼爱,可以说是衣来伸手饭来张口,被家人宠爱着,就这样,她在家人的关爱下慢慢长大,一年又一年,转眼间,长成大姑娘了。

    等姑娘懂事的时候,再加上网络开始盛行,于是给自己取了个好听的名字叫“栀子花开”。虽然栀子花没有玫瑰的多情与浪漫,没有百合花的高贵与典雅,没有丁香的淡雅,唯一有的就是简单纯朴,而她本人也就是那样的一个人:简单,单纯。

    后来他们搬新家,她的外婆在家门口种了两棵栀子花树,每到花儿盛开的季节,生怕去晚了花被偷了,外婆和她早早的起床将花摘了下来放在客厅里,让清新淡雅的花香飘洒在空气里。婆孙俩照顾花儿像照顾自己的家人一样,浇水、除草、施肥、除虫,就是希望来年的时候还能看到栀子花盛开,闻到栀子花淡淡的清香……

    姑娘长大了,情窦初开,不顾一切的爱上了一个小伙子,经过重重阻难,终于和小伙子结婚了,栀子花也从小姑娘转变成一个成熟的女人了。接下来的日子里,他们互敬互爱,形影不离,虽然也有小的吵闹,却总是在小伙子的“认错”下化解。每到周末的时候,两人就骑车到附近的休闲地放松身心,拍照留念。每当栀子花将照片给好朋友欣赏的时候,看到别人眼里流露出羡慕的眼神,她“得意之极”。

 也不知道流传的那句“7年之痒”对他们的婚姻应验了,还是出于其他原因,他们离婚了! 

    后来女人和另外一个男人谈恋爱,那个男人对她还是不错,唯一就是自私。所谓的自私,就是把女人看的很紧,他说:我自己的东西绝对不允许别人的来碰!不给她一点点属于自己的空间。在结交的时间里,男人做了很多让女人大跌眼镜的事,可每到这个时候,男人总是说:我做的一切都是为了你。女人说什么呢?一次又一次的原谅他,总觉得还有希望能让男人有所改变。

 女人压抑着自己的心情,对谁都不曾提起,唯一可以做的就是,将所有话语写进日记里,让文字来充斥自己内心的不满、愤恨、悲哀……

    也许是因为心理承受太多导致身体状况不佳,女人自觉离死亡不远,越来越忧郁。

    每当她一个人独处的时候就在想,自己还能等到明年栀子花盛开的季节吗?如果能等到,那上天给了她莫大的赐福;如果等不到她也不可惜,因为她的心已经凋零了,正如那栀子花被虫叮食,直到枯萎而亡……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017