注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的世界

 
 
 

日志

 
 

转:老房子  

2012-05-02 08:33:17|  分类: 真情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天母亲打电话过来,说要搬家了。搬家,这就意味着我将离开我住了十三年整的老房子。
        黄色的墙,水泥地,不算大,但蛮新。这是我七岁的时候看见这老房子最初的印象。回忆老房子,那给了我太多太多。太多的第一次、太多的欢乐、太多的得与失。  
        记得第一次学毛笔字,我童心未泯的拿起毛笔站在凳子上在黄色的墙壁上写了个不算小的秦字。然后满心欢喜的跑去向父母炫耀!几次家里刷墙,唯独留下了那面墙不刷。或许父亲想让我留住回忆吧!还记得过十岁生日那天,亲朋好友一起聚在老房子里替我这个小寿星过生日。姐姐为我点上蜡烛,小朋友们都急着唱完生日歌等着吃蛋糕。温馨而又甜蜜,难忘!
        十三年,老房子已不如当初时那般可人,楼顶上的瓦片已换了两次,墙刷的三次。也不知道是老房子见证了我这十三年的成长,还是我见证了老房子在我住时的十三年风雨。现在老房子已经卖了,阳历年就搬了,我人在扬州心系老房子。听说学校到阳历年期间不会放假,但我一定会找个时间回去看看老房子。轻轻的踏上我走了十三年的楼梯,触摸我写的那秦字,亲吻一下明亮的窗户。然后挥挥手背着他擦去眼泪轻轻的说声再见!!!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017