注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的世界

 
 
 

日志

 
 

转:冷夜 回想  

2012-05-07 08:22:15|  分类: 真情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我离开了我的第一份算是正式的工作,自打去年十一月二十九号到今年的三月十五号,在这三个多月里学到了很多也沉默了很多。刚开始的时候,有和家里通话,有和同学朋友互诉辛苦、相互祝福,有和思念着的人发信息!然而,渐渐地,我慢慢地变得沉默了。信息少了,更别说电话了!不管在那里多苦,多累,总是抬着头毫不犹豫地一天一天把工作做完!
        每到一个地方,不管是谁,总会认识几个朋友。我也不例外,在他们面前,他们总是能体谅我放肆地大笑,然后突然地安静!和他们一起工作,给人的感觉是真正的一个团体,互帮互助,当然还有集体挨骂,集体讨论上面人的不是然后给他们一个很好的“祝福”!
        在那边,我见到了所谓的鹅毛大雪,形状和我向往的一个样,也和小学课本里讲的一样!大雪铺天盖地地下着,地上披着层厚厚的白色,人踩在上面嗝吱嗝吱嗝吱响!可惜的是,这么完美的景色不属于我,走在嗝吱作响的雪地上,手里却提着止痛药,掏出手机,翻到那个熟悉的号码,好久没听到那美丽的声音了,好想听啊!想到了什么,轻轻一叹,按一下关机键放回兜里!弯下腰抓了把雪,踩在嗝吱响的雪地上,欣赏着漫天的白色世界,感受着那里的温度,回自己的小窝去罢…
        每次下班回到小窝,累得都不愿动了!但总会做一件事,就是用手机上QQ,翻找个熟悉的号码、名字,在线!然后静静盯着…好知道这样有了多久,会持续多久,没有多余地去思考这问题,闭上眼感受着热水从脚下传到脑神经的热度,由热到温到凉!
        总会有哪一个晚上一不小心就睡不着的!摸出手机来翻啊找啊,总感觉手机上失去了什么重要的东西,最后翻然醒悟,原来我保存两年多的信息,在哪一天被人给一键删除了,以前总是一键去偷菜,现在风水轮流转,被人一键删除了最重要的保留!记得她跟我说删掉了之后,我没有发火!只是重重地叹了下,然后说:“没事的,也许天意吧,没了就没了罢,不用自责,也许有一天她也还是会莫名其妙地消失了的!”转身让自己投入繁忙的工作中,等待着下班,等待着每天重复会做的事!下班前一个小时,神经是绷得紧紧的,谁都不希望第二次在几十个同事面前顶上司说不接受大过,想想那次也挺悲壮的,呵…
       在那里来的人多了,走的人也就多了!天天总是上演着重复的故事,总是有人兴兴地进来然后一身疲劳地拖着行李满眼的不甘、失望转身然后离开!那里总会有老面孔,但更多的是像我们那些样的小人物,命运被他们捏在指尖,躲、躲不掉,逃、暂时是逃不了!只能在呼来唤去中慢慢地积攒足够离开的资本…这一天总会到来!
        带着行囊回来的时候觉得自己是自由了,终于可以自我了!我错了,看着公交司机蔑视的目光、嘲笑的眼神,说了句对不起, 带着东西退到了所谓的不碍事的角落,告诉自己:即使穷途末路,也要抬头挺胸!(上长途客车前到上火车前那段路,太多的无知,太多的辛酸,太多的苦楚,太多的悲伤,太多的太多…我选择沉默)
        火车在铁轨上咔哧咔哧咔哧地走着,总是呼啸着窜进谋一个或醒或睡着的城市!带着浓浓的倦意半梦半醒的睡了去,心理等待着两个站名,告诉自己,不会错过站的罢!呵…确实没有错过,一个牵挂的站,一个最终的站!火车静静地依靠在站台旁,每次我望着那远处说,看,我又出现在你所在的城市了,等下又穿越这座有你的城市了,你在干嘛麽呢?脑海里浮现出那定格了的脸,然后在站台的谋个转角突然相遇,我说:“终于见到你了,知道麽,想见你已经有三个月了、有两年了、有两年半了!”没有结局,火车继续着它的使命,我也继续着下一站…
        眼皮和瞌睡虫作最后的斗争,最终败下阵了,不甘地合上!梦中家里的电话打过来了罢,爸妈的声音在耳边漂荡着罢…
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017