注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的世界

 
 
 

日志

 
 

山东胶州:5龄童意外坠楼,众邻居棉被救命  

2012-06-13 08:07:44|  分类: 时代先锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “太感谢这些邻居了,要是孩子走了,俺也就跟着去了。”5月8日,谈起前一天下午发生的事,巧巧的奶奶还心有余悸:5月7日下午,山东省胶州市凯旋花园小区5岁女童巧巧从楼上坠落,幸好邻居4人各执一角撑起棉被充当救命“气垫”,才使孩子安然无恙。

  5月7日下午快两点,巧巧的奶奶趁孩子午睡去外面买东西。谁知道小孙女提前醒来,哭着找奶奶。在打不开门的情况下,巧巧打开了卧室的窗户,探出身子大哭。谁知一不小心一脚踩空,整个身体跌出窗外。

  所幸的是,窗外是格状的金属防盗网。巧巧恰好掉入下方的两格之间,头部被夹住,身子高悬在窗外,双手抓住防盗窗,哭声越来越弱,眼看摇摇欲坠。

  十几米的高处,孩子危在旦夕;下面,是坚硬的水泥地。

  危急关头,邻居张玉华恰好从外边回来,抬头一看,吓了一跳。她一口气跑上三楼,使劲砸门,想把巧巧家人叫起来,把孩子拉上来,结果家里没人。

  她马上跑回家,抱起两床被子就往楼外跑,边跑边喊丈夫:“老陈,快救孩子啊!快救孩子啊!”开了一晚上出租车正在休息的陈志照听到妻子的喊声,一下从床上蹦了起来,连鞋都没穿就跟着跑出去。张玉华跑到楼下一边铺开被子,一边高声呼喊:“快救孩子啊!救孩子啊!”听到呼喊声,东单元的宋玉凤和另一位邻居匆忙从家里跑出来。4个人各执一角把被子撑开防止巧巧掉下来。陈志照还一手撑着被子,一手拨打110报警。

  防盗网上的巧巧越来越没有力气,紧抓栏杆的两只手变成了一只手,最后两只手全部松开,只剩头部被夹在防盗网格之间。突然间,孩子从空中急速坠落,4人慌忙撑紧被子,迎上前去。正在拨打110电话的陈志照第一反应就是扔了手机,说时迟那时快,尚在单手握着被角的一刹那,巧巧已经落入被中。由于冲力太大,巧巧和陈志照一起摔倒在被上,受到惊吓的巧巧哇哇大哭。

  众人慌忙上前查看孩子的伤势,所幸除了两颊被防盗窗轻微擦伤,巧巧安然无恙。而陈志照由于单手执被,肌肉被严重拉伤。

  事情过后,小区里的邻居纷纷夸奖张玉华等人既勇敢又聪明。8日下午,巧巧的奶奶、父母带着礼品和3000元现金来到张玉华家里,感谢他们的救命之恩。张玉华却说什么也不要:“大家都是邻居,谁碰着这事都会去做的。”听说记者采访,参与救人的另外一个邻居说什么也不肯留下姓名。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017