注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

淡淡的世界

 
 
 

日志

 
 

广东东莞:一女子跳楼轻生,六市民拉布接救  

2012-06-14 08:04:22|  分类: 时代先锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “如果没有这些人用广告布接住她,从4楼跳下来,她可能就没命了。”长安港湾医院医生说的,正是5月6日上午发生在广东省东莞市长安镇的6人合力拉起广告布,接住跳楼女子的事。

  “有人跳楼,赶紧来救人!”5月6日上午10点多,在长安镇沙头社区一理发店工作的胡超突然看见一只高跟鞋从店外上方掉下来,觉得很奇怪。就在抬头张望的瞬间,又掉下一只鞋,险些砸到人。只见理发店上方旅馆的4楼,一名女子从窗户爬出,像是要跳楼。就在这一刹那,他的想法只有一个:救人!

  “当时我没有其他想法,就是不能就这么让她跳下来。我一边喊她不要跳楼,一边喊救人。”胡超说,紧急关头,他发现身边不远处有块广告布,“我灵机一动,马上将广告布扯下来,同时,附近店的几名工作人员听到喊声,都跑了过来。”

  就在胡超与其他5个人将这块广告布铺开的瞬间,女子便纵身从4楼跳下,整个过程不到两分钟。“我们刚好接住她,只听到‘呜’的一声,手有些麻,广告布往下坠,女子又从广告布上滚到地面,满脸是血。随后,我们马上拨打了110、120电话。”参与救人的欧明洋说。

  当被问到救人时是否考虑过个人危险时,6人纷纷表示,用那块1.5平方米大小的广告布去接人的时间真的很短,容他们考虑的时间就更短了,在他们的心中,救人是第一时间考虑的事情,至于救人时会不会被对方砸伤,真的没有考虑过。

  女子坠落时,正砸在熊九根所拉广告布的一角。如果他稍稍往前站一点,女子也许就砸在他的头上了。说到这里,熊九根似乎有些后怕,但他没有一丝的后悔和怨言,更多的是欣慰。

  据轻生女子入住的长安港湾医院医生介绍,该女子6日上午10点多被送入医院后,在身上没有证件、钱包及任何可以证明其身份的物品的情况下,院方暂时垫付了4000多元,对其进行抢救。目前该女子已经度过危险期。由于头部、心肺等多处受伤,目前尚不能活动,一切饮食起居由护士照顾。

  沙头派出所负责人说,如果好心人救人情况属实,该所将为6人申请见义勇为基金。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017